Эх, Россия

Елена Гриняева
      

Что ж натворила ты немытая Россия
Народ свой задушила ты сполна
Рабочий класс ценою погубила
Поставив на колени старика...
 
Меняя пешек у руля пристола
Там где близнец меняет близнеца
Не о народе думает, о брюхе
Набить карман себе и свояка

Эх, поломать бы тот насос, который
Качает с миллионов по рублю
Качает не с чиновников-с народа
Что платит дань держа голодною семью..