Цвет настроения-маренго

Юля Платонова
Цвет настроения-маренго, мутно-стылый,
Февральским утром, матово-постылым.
Рассвет проснувшийся янтарными слезами,
Он тает.., и мгновенно замерзает.

Как в отражённом спящем зазеркалье,
Забыты тени, аметистово-печальны.
И плавятся, стекая изумруды,
Огней сияющих капризные причуды.

Унылой музыкой наполнится душа,
Игрой смычка по скрипке Страдивари,
Солёными, как мокрый дождь глазами.
О небеса.., маренго.., небеса!..