Ночь

Елена Цветкова 68
Ночь раскинула объятья,
И холодная луна
Наряжает небо в платье
Из поношенного льна.
Если дождик не начнётся,
Постираю синеву.
Распахну своё оконце
И по небу поплыву.

Звёзды облаком умою,
Тучки выжму на леса.
Станет радугой цветною
Серебристая роса.
Птицы крыльями разгладят
Перламутровый восход,
И в сияющем наряде
Наше солнышко взойдёт!