Очередное, весеннее

Александр Асаев
 
Над головой – лазоревый  простор!
На нём гуляют облачные стаи
Сиреневые  пики дальних гор
Искрятся, в жаркой дымке исчезая.

Сверкает изумрудами листва
И терпким ветром дышит трав сплетенье!
И ветра свист слагается в слова,
Напевом в сердце вызвавши томленье!


Весенний полдень – нега и покой!
Лишь щебет птиц и солнечные блики.
И Вечность гладит лёгкою рукой
Прекрасный мир, в одном застывшем миге!