Урожай

Владимир Маслов 52
                Художник Леонид Баранов

- Эх, рябинушка, рябинка, кудри вьются,
Горька ягода твоя алой крови,
Поклевали вволю тебя злые птицы,
Больше птицам я клевать не позволю.

Заготовим Маша на зиму лекарства,
Будем от болезней наших лечиться,
Вкусим от природы вещее богатство,
Станешь деревенской императрицей. -

- Ты болтун Ванюша, бабушку смущаешь
Хватит рвать на век-то не напасёшься,
Много лишнего на ветер ты болтаешь,
Кажется, что надо мной ты смеёшься.

Лучше Маша лишний раз и улыбнуться
Горя, слёз нам на две жизни хватило
Вот бы до звезды далёкой дотянуться
Что зовётся нашим солнцем-светилом. -

  Для лекарственного применения лучше всего используется недозрелая рябина.