Дерзкие мысли

Лариса Косогова Козлова
Земной свой путь я мерю не годами,
А болью, одиночеством, тоской.
Сей концентрат отчаянно глотает,
Слезами запивая, род людской.

Неужто нескончаемость страданий
Входила в план Великого Творца?
Неужто после всех земных скитаний
В Его лице увидим мы Истца?

Поверить как абсурдной этой мысли?
Прости, Создатель, любящую мать!
Коль над ребёнком тучи зла нависли,
Посмею  разве иски предъявлять?!

Есть в том, как сын мой ладит с этим миром,
Немалая ответственность на мне:
Какие я дала ориентиры,
Туда потянет - к Свету  или Тьме.

Так, может,  человек – ошибка? проба?
Не   знал Творец, что пробудится Тьма,
Что будет Мир на грани катастрофы?
Нелепа мысль такая, неумна…

В задумке Божьей вижу я  иное:
Нет, не для счастья человек рожден,
А для борьбы с голодной вязкой Тьмою,
Чтоб не был Мир той Тьмою поглощен.

А на Суде истцами будем сами
К себе - по отношению , Господь,
И взвесим зло, что в души допускали,
Когда оно терзало болью плоть.

20.04.21



                "Земную жизнь пройдя до половины…"
              Данте Алигьери, «Божественная комедия»