Ощущенье дома

Наталья Страхова -Хлудок
Летней ночью теплой до поздна не спится.
Отодвину штору, лягу у окна.
За притихшем полем, где туман клубится
Спит моя лесная добрая страна.

Тихо, и деревья не смущает ветер,
Лишь стекает каплей по листве роса.
Ощущенье дома - лучшее на свете!
Спят мои родные, смолкли голоса...

Нежный бархат ночи мне смежает веки.
Пахнет земляникой, луговой травой.
Слышен шепот листьев яблоньки-калеки,
Старенькой и доброй и навек родной.

Сонный воздух реет над моей деревней.
Лес вздыхает мерно, влажно, глубоко.
Лишь тихонько цепью звякнет в будке Верный,
Трактор пророкочет где-то далеко.