Песочные Часы

Пульхерия Тунцова
Висят в созвездии Мухи, Песочные Часы,
Далекая туманность невиданной красы,
Как - будто бы живая, глядит она с небес,
Как яркая  картина и  чудо из чудес,
Глаза закроешь, кажется, в загадочной дали,
Плывут вокруг туманности как в море корабли,
Их паруса качают межзвездные ветра,
Во тьме они сияют как всполохи костра,
Зачем нужны такие Песочные Часы?
Они стоят на страже незримой полосы,
Когда устало время приостановит бег,
Закончатся песчинки, другой начнется век,
Там за порогом тайны есть дверь в иную даль,
Где старое забудется как светлая печаль,
Часы перевернутся, обратный взяв отсчет,
И новая история неспешно потечет..