Наша жизнь

Михаил Дэвэ
Весенний день, осенняя неделя,
А наша жизнь всего короткий миг,
И нам не терпится всё получить немедля
И в горле стынет наш истошный крик.

Тому, кто смеет спорить со Вселенной,
Не помешает знать один совет:
Живи в Миру (душою ты не тленный)
Не торопись гасить от солнца свет.

Не торопись заполучить всё сразу,
Познай и грех, и радость бытия.
Дави на тормоз, сбрось немного газу,
Ведь каждый день - открытье для тебя.

И в этом суть житейской благодати,
Пройти свой путь от чрева до седин,
И, как солдат могущественной рати,
На поле брани спеть победный гимн.

Весенний день, Осенняя неделя,
Не вечна жизнь - один короткий миг,
Не торопи святое песнопенье,
Не надевай безжалостных вериг.
########################################