Я повсюду...

Игорь Лысый
Я повсюду вижу ложности,
Одурел от суеты.
Вновь теряются возможности,
И хоронятся мечты.

О тебе одной мне грезится
(Страсть — расплавленный свинец).
Губы шепчут околесицу,
Ночь спускается с небес.

Всё вокруг меня не клеится,
Рассыпается в труху.
Остаётся мне надеяться,
Измельчится страсть в шихту.

Вот тогда, из искр, из пламени
Возродится счастье вновь.
Я ведь, милая, не каменный,
Я всё тот же – плоть и кровь.

Окружу себя подругами,
Чтоб не тратить время зря.
Пусть небесными хоругвями
Разгорается заря!

Кто-то скажет: «Перебесится.
Ну, какие страсти?! Брось!».
Нагадаю я по Месяцу –
Будет убыль, будет рост?

Месяц прочит поножовщину,
Утончив себя в клинок.
Степь да степь! Кругом махновщина —
Сабля, воля да порок.

Я устал от безысходности,
Под крестами спят мечты,
Вновь теряются возможности,
Разрушаются мосты.