Список даров Божьих

Надежда Тамбовская -Беляева
Дар рассуждения — вот благо Бога!
Учись оскоплять сам себя ножом
на каждом месте и на каждом слове
проверь в раз пришедший помысел свой!
               
Умом прорвись в земное небо-сердце,
даст усвоение брани с врагом!
Бог учит трудиться нас благолепно,
от мыслей соревнуется и плоть.

Унынием от лжи не защитишься!
Сыпь бестелесным духам по зубам               
смиренномудрием от чистой мысли, 
желать суицид — для смерти оставь.

Не попадёшься в ловушки лукавых,
как сластолюбец, во вражьи сети.               
Людей ждёт в Духе Свята — Божья слава;
читатель дорогой, усвой всё это

Для целомудрия, высшей чистоты...
Дар в бестелесном нашем естестве
даётся Богом - Духом Пресвятым,
чтоб сладострастье постом победить.
               
Живи с прицелом совести, стыда
и наживёшь — храненье чистоты;   
как правило духовного ключа,      
для нашего спасенья златые ключи.