Чертова гора

Лилия Сергеева
Чертова гора -
Там мой дед лежит…
А в обвод  горы
Тропка в даль бежит.

Тропка в даль бежит,
Память ворошит.

Был он рядовой,
Рядом с ним сержант.
Во земле сырой
Рядышком лежат.

Рядышком лежат,
Плакать не велят.

Дети без отца,
Голод да  нужда.
Чтобы дальше жить
Вера нам нужна.

В то, что победим
Грозного врага
На родной земле
Раз и навсегда.

Раз и навсегда
Пусть взойдёт звезда
Мира и труда,
Счастье на века!