Стихи писать не так уж трудно

Михаил Дэвэ
Стихи писать не так уж трудно,
Коль делать это так, бездумно,
Что в голову пришло в тот миг,
Пусть даже, если мысли - пшик.

Сюжет берётся с потолка,
Пригож любой наверняка,
Герой всегда ведь где-то рядом
На жизнь со своим же взглядом,

А дальше карандаш, перо,
Неважно в тексте что зеро.
Раз в цех поэтов ты попал,
Вознёсся уж на пьедестал.

Пиши стихи о чём сам хочешь,
Глядишь, и похвалу схлопочешь,
Пусть даже и покритикуют,
Но от тебя ведь не убудет.
          .......
Шутить ведь право не грешно,
Пусть даже, если не смешно!