Где ты, детство?

Валентина Ментуз
Где ты, детство? Пробежало мимо
девочкой нескладной, озорной,
и уже ничем невосполнимо,
и никак не позовёшь домой.

Безгранично властвуя над нами,
с памятью и сердцем заодно,
вдруг нахлынет в душу, как цунами,
опьянит, как сладкое вино.

Вытащу заветную шкатулку -
фотоснимков стареньких приют,
память позовёт по переулкам,
где уже давно меня не ждут.

Переулков чудные названья:
детство, дружба, школьная пора,
первая любовь, мечты, желанья,
радость, счастье, песни у костра...

С пожелтевших чёрно-белых фото
смотрят детства синие глаза...
Защемило сердце отчего-то,
по щеке - непрошено слеза.