риджбек

Наталья Шерман
Началось всё на рынке. На птичьем.
Заболел там впервые величьем.
Хоть кровей я простецких, но ( эка!)-
Продавали меня как риджбека.
Гребешок начесали на спинке
И к ушам привязали две гирьки,
Чтоб лежали, как должно породе,
Не будили сомнений в народе.
Хорошо, что я рыжим родился,
Хоть окрасом в риджбеки сгодился.
За меня как озвучили цену,
Так я сразу же примой на сцене
Себя чувствовать стал. Вот откуда
Во мне вера в дурацкое чудо?
Кто родился дворнягой- дворняга!
Хоть какую породу в бумаге
Напиши. И окрас не спасенье,
Если ты не риджбек от рожденья.

Только чудо случилось, что странно.
Я был куплен четой иностранной.
Увезён куда ...мне не известно.
Как подрос, привели мне чудесных,
Изумительных, чистопородных
Двух риджбечек. Какую угодно
Выбирай. И опять я величьем
Заболел. Как на рынке. На птичьем.
Вот что значит плебейские корни.
Наше эго попробуй- ка тронь и....
Но хозяин покончил с ним просто:
«Час даю, чтобы сделал потомство».

Ох, отвёл тогда, помню я, душу!
Всё потомство - риджбеки, но уши....