Скудный паёк

Антон Лернер 3
Погодка на попятную пошла.
Казалось бы, настало лето…
Ан нет, лишь в качестве посла,
Апрель предложил свою смету.
И снова ночью по земле мороз,
Опять ветра деревья клонят.
Кто в небесах суёт свой нос
В дела весны, тесня на троне?
Да есть надежда,- скоро май,
И он всё по местам расставит,
А на сегодня вот такой уж пай,
Но надо ждать, и Бог добавит.