Рабство

Анатолий Бешенцев
                Рабство     ©

Было время: покорным рабом
У Её   преклонялся  я  ног…
Если б снова сегодня я  мог
Разделить это рабство вдвоём!..
                Автор

Есть рабство странное на свете:
Пред ним свобода – просто тлен;
«Её» я сразу заприметил –
«Пришёл, увидел, сдался в плен».

Как сладки были мне оковы
И звон накинутых цепей! –
Уже мне грезились альковы,
Страстей совместных апогей.

И было первое свиданье,
Смущенье, робость, тела дрожь,
Где шли покорно на закланье
Все три «высочества», под нож.

Его высочество, мой разум,
Сражён был тонкостью речей:
В них был намёк на те проказы,
Что крепких вин всегда хмельней.

Души все фибры враз обмякли,
Стремясь к слиянью с визави;
Тут начинается не так ли
Всё то, относим что к любви?..

И сердце душу поддержало,
Заслышав стук в другой груди:
Сердец биенье – то начало,
Бежит всегда что впереди

Желаний наших, намерений
Быть в объясненьях чуть смелей,
И, устранив барьер сомнений,
Дарит финал «Ему» и «Ей».

Часы, минуты… нет их краше,
Когда всё внове, всё впервой,
И нет – короче: счастье наше
Свет сокращает заревой.

Я «досвиданькался» с ней долго,
Пытаясь рабство удлинить…
Заря полоской алой, шёлка,
На нет свела ночную прыть…

---------------------------------------

Ах, где вы, где вы, годы плена?..
Я и сейчас бы был не прочь
Стать перед Ней на два колена
И быть рабом – и день, и ночь...

         19 октября 2007 года