Все на субботник товарищи!

Валентин Корнилов
Апрель, время экологических десантов и субботников. После долгой зимы мы просыпаемся от "спячки" и приводим свои родные пенаты в чистоту и порядок.
Ведь никому не охота жить в помойке. Или это не так? Хочется спросить у нерадивых наших сограждан, которые взяли в привычку, выбрасывать свой мусор прямо из окна своей квартиры. Дворники уже перестали удивляться разнообразию "свалки" под окнами таких жильцов. А вот к примеру учителям и преподавателям дополнительного образования, вышедших на субботник в своём микрорайоне, вся эта "картина" в диковинку. Собирали мы сегодня прошлогоднюю листву граблями (10 больших мешков), и вот ещё что находили: бутылки (пластиковые и стеклянные), пузырьки, сигаретные пачки и бычки, средства личной и интимной гигиены, фантики, зажигалки, пробки от бутылок, чайные пакетики, фекалии кошек и собак  и прочая мелочь и дребедень.
Желаем жить хорошо и смотрим как живут в чистоте и порядке в цивилизованном мире?
Так давайте беречь свой дом. Начнём с себя и со своей семьи, с родного подъезда и парадного, родного дворика и улицы.
"Все на субботник товарищи!"
                22 апреля 2021 г.
                Валентин Корнилов