Прелестное души очарованье

Валентина Шеломова
Какое чудное виденье, какая радость – красота,
Раскрылись и позеленели уже все почки у куста.
Сирени кустик за окошком листочки начал распускать,
Вновь изумрудными ладошками он станет скоро восхищать.

А позже кисти серебристые сирень фонтанчиком раскроет,
Под светом солнышка лучистым одарит нежной красотою.
А под дождем  - очарованье алмазов искры на цветах,
Прелестным блеском засияют, заворожат и удивят.

Какое чудное явленье, цветы под каплями дождя,
Висят, как бусы, на сирени, чаруют блеском хрусталя.
Волшебны и красивы капли, глаз невозможно отвести,
Пленят души очарованьем сирени милые цветы.


*****
Цветы сирени в капельках дождя,
Прелестное души очарованье.
Влекут волшебной красотой маня,
И пробуждают сердца ликованье.