Стрельбой увлекались...

Валентина Хромова
Стрельбой увлекались мы все поголовно,
Хотя был противник, конечно, условным:
Уже не фашисты, а Джон или Гарольд–
Холодной войны разгорались пожары.

Метая копьё, вспоминала Афину,
Пока не услышала быль как былину,
Что новотройчанин в опасный час ратный
Гранаты от немцев, ловя, слал обратно.

Героями стать все мечтали когда-то,
На прочее времени даром не тратя.
В геологи, лётчики и космонавты
Пойти бы хотели и наши ребята.