Отстающий

Владимир Грикс
Пушкин, троечник в Лицее,
часто мазал при стрельбе,
дрожь руки, когда он целил,
был замечен по гульбе.
 
Пьянство - свойство деток света,
дел его Арап Петра,
внука развратил заметно,
что узнали не вчера.
 
Гонором отмечен Сашка,
вспыльчив, в спорах был лопух.
По Дантесу дал промашку.
Сопляком же стал из двух.
 
А Француз с карьерой - чудо,
пристрелил и стал свояк.
На сестре жены, причуда,
он женился, славный брак!
 
Обвенчались, жил в Париже,
где Сенаторства достиг,
не кудрявый и не рыжий,
офицер, красив, мужик!
 
Жаль, что нет воспоминаний
от Эдмона про дуэль.
Их любой Музей реально
счастливо бы поимел!
 
Сколько школьников России
в гневе сжали кулаки.
Про дуэль бы их спросили.
Дать Дантесу в лоб легки.