Баллада о яблоке

Ольга Владимировна Львова
Так ли на самом деле или нет
И было много споров,
Но только тот нашёл ответ,
О ком так много разговоров,
И в летний день в саду своём
Открыл всемирный он закон.

Сидел под яблоней любимой
Учёный Исаак Ньютон,
День проводил он молчаливый
В своих земных раздумьях он,
И ничего не замечал,
Он уравнение решал.

И тут-то яблоко упало,
Ньютону в голову попав,
И всё на свете поменяло
В течении жизни в этот час,
Тогда задумался Ньютон
О траектории всего.

И то, что яблоко упало
И притянулось вдруг к земле,
Оно Ньютону доказало,
Что он сумел найти ответ,
И он воскликнул наконец,
Что сила притяжения есть.