Парафраз на За тенью - тень Евгения Глушакова

Николай Бондарев 2
Изысканно и ни о чём.
Но раздувают тени щёки.
Натрут слов битым кирпичом,
И, вроде, жизненные соки

Румянца могут оживить
Холодный мрамор привидений.
Но не ищи напрасно нить
Их многозвонных рассуждений.

Изысканно и ни о чём.
Перебирая рёбра миру,
Порою, как бы, горячо
Тень сотворить себя кумиром

Всегда готова подыграть.
Наивные сердца открыты.
И вот уже готова рать
Жрать, что кумир кладёт в корыто.

Текут регалии рекой.
И вот в тени уже не тени.
И на вопрос: ты кто такой?
Невнятно мямлит даже гений...