Великий Пастырь

Владимир Грикс
У Кирилла всякий день особый.
Надо точно Бога вспоминать.
Матерь Божью отмечать особо.
Излучать для паствы благодать.

Голос у него весомый, сочный,
Батюшка умеет говорить.
И эффект от выступлений мощний.
Даже Путин стоя, не сидит.

Поп расскажет, почему поститься
стоит непременно в важный день.
Почему опасно полениться.
Как способен бес навести тень.

Труд Молитвы не простой, а сложный!
Шаг за шагом к Богу мы спешим.
Часто избирается путь ложный.
Делом только дьявола смешим.

Я Кирилла слушаю, внимаю,
и стараюсь тонкости вкусить,
и со всем старанием понимаю,
чтобы впредь мне больше не грешить.