Постель прибирая, сестричка молчала...

Вероника Луговая-Иванова
В палате лежали
больные мужчины.
Один всё молчал,
и второй ждал кончины.

Второй встать не мог,
всё ворчал на врачей,
что он одинок,
перед смертью ничей...

А первый молчал,
к тому же был слеп,
второму приврал,
что за окнами свет,
 
про жизнь торопливую,
птиц и весну,
что темени нет -
чтоб скорей тот уснул.

Не мог по-иному -
морально помог
соседу больному,
что охал, был плох.

Когда на рассвете
и сам занемог,
просил, чтоб второй
ему малость помог:

на кнопку нажал бы,
сестричку позвал.
Но видящий, слышащий
тихо лежал.

Он притворялся,
что не слыхал,
всё же дождался -
сосед умирал...

Сказал, что займёт
его тут же кровать,
что, мол, повезёт
так легко умирать.
     _____

Постель прибирая,
сестричка молчала -
возможно, второго
суть понимала.


С-Петербург, 21.04,2021