Нас вновь послали

Марат Мавлин
                С восторгом хлопают верхи,
                Увы, низы совсем тихи?!
           *******
Дождались нового послания,         
Рабы пойдут куда послал.
Дорогу царь им указал,
Его исполнят пожелание!

Вчера менял он конституцию,
Круг назначенцев помогал
«Народ» и тот голосовал,
Чтоб узаконить проституцию!

Сегодня о другом заговорил:
Приоритеты поменял?
Эх, если б срок не обнулял,
Своим в веках в народе бы прослыл!

Воспрял вождь после обнуления,
К счастливой жизни всех зовёт,
А тех, кто следом не пойдёт
ОМОН научит уважению!

Патриотизм пытаясь вновь разжечь,
Дивит красивым слогом всех,
Увы, уже не тот успех?
Нет, не заделать речью в судне течь!

По воровству и беззаконию
Мы впереди планеты всей,
Попробуй править так, сумей,
Ломают головы учёные?!

Пора подбить посланиям итог,
Добились, что за двадцать лет?
Прорывов к лучшей жизни НЕТ,
Всё больше тех раздет кто, без сапог!
--------------------------------
Конечно, есть в послании моменты
У дам, что вызывают комплименты:
Поможет царь всем мамам одиночкам
Отправить в школу дочек и сыночков!

Он даже сумму помощи озвучил,
Гул по стране: "Наш папа самый лучший,
Вниманье уделил всем одиноким,
Слагать начнём ему мы оды в строки!"

Узнал царь, что в державе с газом плохо,
Он думал лишь в Германии нехватка?
За недогляд журил своих он лохов
С трибуны, как обычно, для порядка!

Заверил: "Всё исправим, потерпите!"
Знакомо россиянам слово "Ждите"
Ждём экономику, когда поправит,
Работать должно всех чинуш заставит!

Увлёкся в критике, сказал открыто:
"До красной вы черты не доходите,
О том предупреждаю я не лохов,
Тех за бугром, ведут себя кто плохо!"