Совёнок

Наталья Сиюткина
Звенел, качаясь на ветру,
Весенний лес, дрожа спросонок.
А поутру, а поутру
Родился у совы совёнок.
Качал ветвями сонный лес,
Тихонько ели шелестели.
И от земли и до небес
Совёнку ветры песни пели.
Чуть чуть боялся и дрожал
Совёнок, прижимаясь к маме,
Её за крылышко держал,
Большими хлопая глазами.
И любовалась им сова-
Ну до чего хорош ребёнок!
Какой красивый у меня
Родился поутру совёнок!
   Радовалось солнышко
   И трава в росе,
   Маленькому птенчику
   Рады были все.
   Вырастай, совёнок,
   Вырастай большим,
   Над огромным лесом
   Вместе полетим.