От войн не заживают раны

Зинаида Сивоволова
Прошла война, но не дадут забыть её
"Бессмертные полки", сплотившие великий наш народ!
Мы не хотим, чтобы кружилось над полями брани вороньё!
Пусть небо мирное сияет над Отчизною из года в год!

И с высоты Мамаева кургана
Мать - Родина напоминает неустанно:
"Мы помним всё! Забвенью - нет!"
И если защитить Отчизну будет надо,
Готовы дать отпор агрессорам в любой момент!

Становится всё меньше ветеранов,
Но сколько б не минуло лет,
От войн не утихает боль, не заживают раны
И Вечного огня не меркнет свет!

Во имя жизни всех грядущих поколений,
Чтобы вращалась миллиарды лет Земля,
Последствия войны нельзя предать забвению,
Чтоб никогда не повторилась вновь она!

Магадан.