Ну, а после прочитаю Отче наш

Татьяна Павловна Сергеева
Горе-горюшко с несчастьем под руку идут,
Неприятности за ними по следам бегут.

Так в кольцо возьмут, что нечем, кажется, дышать…
… я стыдливо призываю пресвятую Мать.

А стыдливо, потому что, в счастье не зову,
Вроде так, сама-собою хорошо живу.

Я молитвы не читаю - я шепчу в тиши,
Те слова, что сами льются прямо из души.

Да и что я прочитаю, коль в глазах слеза,
Говорю, что наболело, глядя в образа.

Богородицу святую я прошу как мать,
"Вразуми меня, как можно, горе миновать.

Как спастись от злого глаза, лжи и от хулы,
От проклятья и от слова, что острей иглы.

Как в ответ на униженье не ответить злом,
Как простить все прегрешенья, сердцем и умом.

Научи унять жестокость ТЕХ, к кому с добром,
С кем когда-то поделилась хлебом и теплом.

Богородица святая, ты меня прости,
Кто добра не хочет помнить - память возврати.

Сохрани, спаси, помилуй, отведи беду,
Пожалей детей и внуков - пусть живут в ладу.

Благодарна буду вечно, коль здоровья дашь.
Ну, а после прочитаю "Отче наш…»
-----------------------------
05-2015 Новокузнецк