Я ещё попою!..

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"А годы летят…" Фриды Полак

http://www.stihi.ru/2021/03/02/8565
http://www.stihi.ru/avtor/fridapol

      *   *   *

Наше время летит
            журавлями неброскими,
      унося на себе
                золотые мечты.
Покосилась скамья
            под родными берёзками,
      и лишился багульник
                былой красоты.

Подзастряла на рытвинах
            юность беспечная,
      и осталась в кювете
                лежать навсегда.
Разменяла Фортуна
            часы быстротечные
      на замшелый покой
                и пустые года.

Как-то сжалось пространство
            до точки заброшенной,
      да и точку непросто
                увидеть во тьме.
И осталось не так уж
            и много хорошего
      на пути к заполняющей
                душу зиме.

Перед взором стоят,
            как у вечного пьяницы,
      три дороги наверх,
                под небес миражи.
Но из юности след
            неразборчивый тянется,
      и по следу ко мне
                всё былое бежит.

И пока этот след
            не уйдёт окончательно,
      и пока темнота
                не придёт наяву,
И пока есть вокруг
            этот мир замечательный,
      я ещё попою,
                я ещё поживу!

      Ташкент, 20.04.2021