Просушу чуть крылья молодости юной

Сергей Сорокин 2
Из морской пучины выйду я на берег,
И расправлю крылья те, что бог мне дал,
И хотя промок весь,  всё-таки уверен,
Именно сегодня звёздный час настал.

Всё, что было в прошлом, я пошлю подальше,
И открою душу всем ветрам назло,
Не беда же в этом, что мы стали старше,
Время молодое быстро так прошло.

Есть ещё и силы и задор горячий,
И мечты гуляют где-то в  облаках,
И зовёт в дорогу горизонт манящий,
Так же, как и в детстве, искорка в глазах.

Просушу чуть крылья молодости юной,
И взметнусь на небо, где душе простор,
Над волной под вечер по дорожке лунной,
Босиком легонько  пробегу на спор.

Хоть ослабли крылья, я же не двужильный,
Не в обиду слабым будет мой укор,
Жизнь так закалила и характер сильный,
Да и возраст вовсе мне не приговор.