Бессонница

Алла Мурина
Часто ночью, как гостья, бессонница,
(Бестолковая тихая ведьма),
Без нужды сон теснит за околицу
И на стенку уставится, шельма.

Начинает лапшу вешать на уши,
Выводить всех друзей на прогулку,
Перекатывать волнами камушки
И водой поливать хлеба корку...

И вот думаешь - как же избавиться
От непрошеной гостьи нахальной,
От рассвета жизнь вновь начинается
С головной старой болью невольною.