Война, война...

Надежда Игнатьева
Война – неутихающая боль,
Которая теперь навеки с нами.
Она – земли печальная юдоль,
Омытая кровавыми слезами.
Несётся эхом горький вдовий плач...
Голодные детишки за станками...
Война, война – безжалостный палач –
Глодала мир железными зубами.
Давайте помолчим, закрыв глаза,
И хоть на миг представим то, что было!
О чём поют нам птичьи  голоса
Над братскою ненайденной могилой?
Бегут солдаты так же по полям,
А рядом злая боль, огонь и пламя...
И эту боль назло календарям
Хранит неугасающая память.
Спасибо вам за мужество в боях!
Мы головы склоняем перед вами,
И снова с песней той, о журавлях,
Погибших вспоминаем со слезами.