Притворством дует изо всех щелей...

Анатолий Симонов 3
Притворством дует изо всех щелей -
В жизнь непростую маятник запущен.
Чтоб осуждать непрочность прошлых дней,
Недопустимо пользоваться тушью.

Грозит удушьем нашим дням кошмар,
Когда незрячих сталкивают лбами,
Когда приходится гасить пожар
В своей душе - своими же слезами.

Стремленьям нашим, видно, не с руки
Стараться наш покой увековечить -
Когда в карманах держим кулаки,
Идя своим превратностям навстречу.

22.04.2021