Бабушке

Арсений Петраш
Ты ушла,откуда нет возврата.
Я стою на этом берегу.
Помнишь,говорила мне когда-то:
Надо жить."А,я вот не могу.

Ты ушла,и нет теперь возврата.
Нашим тихим долгим вечерам,
Мне так больно,что уже не надо,
Торопиться,думая,как там?

И толкать стремительно калитку
"Бабушка,иду"-тебе кричать.
Ты, тая счастливую улыбку,
Начинала на меня ворчать.

Что я долго,ждать меня устала,
Кости ломит ,на дворе мороз,
Книгу,что я дал,ты прочитала,
Почтальон газету не принес....

А теперь,ускорив шаг привычно
Я в окне знакомом вижу свет.
Все как было.Как всегда.Обычно.
Кроме одного тебя здесь нет.