***

Максим Капишников
Я рад и счастлив. Рада ты?
Ведь Вдохновение достигло
невыносимой полноты.
В нем радость с болью нас настигли.

Какой ценой? Ценой любви,
немного грустной и соленой.
В ней сахар горечью перченной,
в ней слезы тихие твои.
   
А я не видел твоих глаз,
был увлечён погоней мыслей.
А после понял в первый раз,
о том, что рядом плачет близкий.
               
Эгоистичный мой курьёз
и горделивое кичение,
в погоне поэтичных грёз
поймать живое Вдохновение.
         
А половинка позади,
ее забыл в порывах страсти.               
А после - горькое  «прости!»,
мой невиновный соучастник.
            
Тебя обидел. Ну а ты
все с пониманием стерпела.               
Возьми воздушные цветы,
вуаль поруганному телу.
               
Ценитель тонких ощущений,
из бани, голый и в сугроб.
И в неге с музой откровений,
любовь гоню я в царский гроб.