Душе необходима цель

Ян Николаев
ДУШЕ НЕОБХОДИМА ЦЕЛЬ



Моей Душе необходима цель,
К которой она мысленно стремиться,
Покинув утром тёплую постель,
Чтоб светом ясным вдоволь насладиться.

Ей нужен Май, открытое окно,
Сирени пряной, яркой ароматы,
Пикник, шашлык, столовое вино,
Костёр на берегу и волжские закаты.

Необходима искренность друзей,
Родных своих, что редко навещаешь,
Воспоминания о прошлом от корней,
Слова Любви, с которыми встречаешь.

Что проще этих целей, где Душа,
Нас часто просит образ навивая,
Оставить споры и ей дать сполна,
Всем насладиться времени не зная.


22.04.2021