Право быть первым!

Ольга Чернявская 1
Лесной ручей неторопливо
По дёрну и камням журчит,
А лес в раздумье, молчаливо
Без листьев и цветов стоит.

У ручейка расцвёл подснежник
Цветочек маленькой звездой,
Через бурьяны и валежник
Цветёт над бурою травой,

Он перенёс уж все невзгоды:
Мороз и лёд, сумел пройти
Он сквозь капризную погоду
За право первым расцвести!

Расцвёл, как сотни раз и в срок
Благоуханный, белоснежный
В борьбе с природой всё же смог
Остаться хрупким, нежным!