Просыпается тайга

Варовин Виктор
Пахнет лес елововой шишкой
И сосновою смолой,
Воздух чистый, даже слишком,
Что хмелеет разум мой.
Я хожу, брожу по лесу,
Наслаждаюсь тишиной,
Нет нигде такого места,
Где б побыть с самим собой.
Где - то дятел монотонно
Долбит старую сосну,
А кукушка полусонно
Вторит в след ему "ку - ку".
И задев верхушку ели
Солнце красное встаёт,
А услышав птичьи трели
Эхо с птицами поёт.
И росинки в паутине,
Как на леске жемчуга,
Небосвод над лесом синий,
Просыпается тайга.

22.04.2021г