Стишата-2

Станислав Павелецкий
Белые стены, кружка да ложка,
Рыжее солнце смотрит в окошко,
Тихо, тоскливо в старой больнице,
Как привидения бродят сестрицы,
Утки разносят, разносят лекарства…
Мрачное, скучное, мертвое царство.
*****

Земля. Вершится передел,
Границ мирских и сфер влиянья.
Пир у владык. Толпы ж удел:
Увечья, горе и страданья.
Идет вселенская борьба,
Она глумлива и опасна,
И семя вечного добра,
Зло поливает кровью красной.
*****

Путь к здоровью очень прост,
Соблюдай Великий пост!
А еще, не злись, не лги!
Зло и ложь для нас – враги.
*****

Только лишь на дне колодца,
Где лучей не видно солнца,
Где тоска и тьма кругом,
Можно звезды видеть днем.
******

Праздник Пасхи! Солнышко весеннее,
И Христос, взирающий с небес,
Дарят нам надежду на спасение.
Радуйтесь, друзья! Христос воскрес!
******

Работяга, не скучай,
Первомай, иди, встречай!
В омут брось свои заботы,
Выпей водки, скушай шпроты.
******

Родня, знакомые вокруг,
Но я для них – чужой,
И лишь мой Ангел – верный друг,
Всегда, везде со мной.
И днем, и ночью Ангел бдит,
Уже десятки лет.
Он на путях меня хранит,
От зла и горьких бед.
*****