Триплет филашек-29

Иван Есаулков
Филашки – это стишки формата, в котором Леонидом Филатовым написан сказ "Про Федота-стрельца, удалого молодца". Если построчно по слогам, то получится формат 7-7-8-7. Семисложные строки рифмуются, восьмисложная свободная. Филашки пишутся хореем.

Мне в горах день ото дня
Хорошо. Они манят,
И давненько покорили
Красотой своей меня.

Взял Раскольников топор:
«Ну, продолжим разговор!
Ты меня не понимала
Почему-то до сих пор!»

Был я в юности дурак
И вступил с женою в брак.
ЗАГС назад не принимает
Брак десяток лет никак!

-----
Тамара Бурдуковская 2: http://stihi.ru/avtor/aramat5

Обещал лишь мне одной
Он назвать меня женой!
Только вот какое дело:
До сих пор он не со мной!

Ни к чему мне ваш гламур,
Он для светских важных дур,
Я зато сказать умею
Полурусское "бонжур"!

Хороши твои стихи
Про любовь и про грехи,
Вот какие, брат, филашки,-
Ни ха - ха и ни хи- хи!