Осень

Арсений Петраш
Разметалась осень по дорогам,
Лужами,опавшею листвой,
И стоят охвачены тревогой,
Тополя,качая головой.

Как цыганка,шалью с позолотой,
Плечи-ветви кутает ольха,
Замерла,и словно ждет кого-то,
У дорог застенчиво тиха.

Но тепло последние недели
Лес уснет до будущей весны.
В круговерти белой канители
Будет видеть сказочные сны.