Строителям нового мира

Рамон Фернандес
Вижу сон в ночи-откровение
Мир предстал в нём наш квартирою
И отец изрёк:"Иди и смотри"
Недовольство ремонтом выражу.

Плитка в ванной вроде новая
Но заказ исполняли лукавые
Взгляд на них устремил я свой
И ушли они,глаза прятали.

И на стенах обои новые
Но рисунком они старые
И небрежно к тому же поклеены
Неприятно на сердце стало мне.

Оглянулся вокруг-мебель ветхая
Интерьер словно века прошлого
Ото сна пробудившись понял я
Кто заказчик сего творчества.

Видно мастер заказ принявший
От отца моего откровением
Принебрёг этим тайным знанием
И своё вперёд вставил мнение.

И лукавого взял в помощники
Его мысли шепчет Владимиру
Знай,что истинно пожалеешь ты
Перейдёшь как черту могильную.

Говорю тебе Вольный каменщик
Братьев видел я глаза чистые
Если мастером ты назвал себя
То покайся пред Богом искренне.

P.s.Сказано:"Нельзя служить Богу и мамоне."