XII. Таят проклятье шрамы красных строк

Елена Евгеньева
XII.
……………………....Рай построен для изгнанников правды.
………………………………Григорий Распутин


Таят проклятье шрамы красНых строк.
                Их больше некому лечить, покоить.
                Торги грядут большие. Домострой
                Унять пытались многие, но скроен
                По духу и выносливости хвойных.
                Скопцы, слепцы, надеясь на пластрон*,
                А для продленья рода тщась освоить
                Рифлёную капусту из Саво
                Й
                И,
                Ропща на вероломность тройни**, роют
                Обвои, рвы, чтоб нанести урон
                Горланистым несломленным героям,
                И, ставки кровожадные утроив,
                Решительно поставят на зеро.
Изжитый вдруГ обрушится мирок.


* узкая полоса ткани на шее с остроугольными концами.
** тройня – след зайца, перетроенный, на котором бывают пни (где заяц сидел и осматривался) и с которого он делает сметки вбок.