Эпох честь - до небес

Нина Хижняк
Интернет – история.

Ах, модель – «НИЧЕГО»!
Ты – земная отрада.
В том и есть торжество,
Что наукам мы рады.

Новый взгляд? – Физик БОМ
(С благой волей Эйнштейна!)
Вскрыл ПОРЯДОК, где «дом»,
Нам Вселенной, значеньем.

Что? Реальность – «рояль» –
Бел, где клавиш, и чёрен?
Модель вакуума – даль,
Той среды, где учёный.

Эволюции дань? –
Дань Ченским, он – учёный!
РАСШИРЕНИЙ ПЕДАЛЬ –
Вершин мыслью, точёной.

ДЛИН ПЕРИОД – КРИСТАЛЛ –
ПЛАНКА мудрой РЕШЁТКИ!
Тот задачу решал
Гармонически чётко.

СОЛОТОН? – СОЛИТОН! –
ВОЛН МАГНИТНЫЕ ВСПЛЕСКИ,
КОЛЕБАНИЙ – «затон»,
По пространству, то место.

ВЕТКИ? – ВЕТОК в том – ДВЕ
Действ, есть что ДРУГ с ДРУГОМ!
УРАВНЕНИЙ в судьбе –
Вся система – подпругой.

ЭЛЕКТРОН да ПРОТОН –
Те – ЭНЕРГИЕЙ – в СУММЕ!
КРИВЫХ – в вечности – сонм –
ГАЗ ГИГАНТОВ? – Что клумбой.

ЭЛЕПТИЧЕСКИЙ тракт,
Где КОСМЧЕСКОЙ – СКОРОСТЬ!
Живёт в лучших умах
"Бой" – с ДЫРОЙ, непокорной.

ИСРИВЛЕНЬЕМ ПРОСТРАНСТВ
Объяснимо СМЕЩЕНЬЕ,
ГРАВИТАЦИЕЙ «братств»
Видим СПЕКТР ИЗЛУЧЕНЬЯ.

СБРОС ЭНЕРГИЙ? – ПРОТОН,
Что понятен, – НЕТРИНО!
СПУТНИК – ГЕЙЗЕР! – ключом,
Что явлением силы.

БЫЛ БОЛЬШИМ ЛИ и ВЗРЫВ? –
Отпадают вопросы? –
ГРАВИТАЦИЕЙ СИЛ
Нам, друг, КОСМОС серьёзен.

Стиль РАПСОДИЙ – в век – песнь
О космических далях!
А открытий - не счесть,
Их нам Космос все правит.

Эпох честь – до небес!
На научном ПОРТАЛЕ.

21.04.2021 г, Н.М. Сегеда