Замуж не любя

Василий Лысанёв
Не выходите замуж, не любя,
Не каждая осилит эту ношу,
А проживите лучше для себя,
Нельзя объединить туфлю с галошей.

Не выходите замуж, не любя,
Жизнь без любви построить не удастся,
Но если вы не любите себя,
Вы можете над чувством издеваться.

Не выходите замуж, не любя,
Чтоб не губить того, кто рядом, чувства,
Чтоб не глядеть вослед ему скорбя,
Заметив вдруг, что рядом с вами пусто.

Не выходите замуж, не любя,
Ведь пережить себя вам не удастся,
Здесь, как корабль в море без руля
По воле волн уйдёт, и не дождаться.

Не выходите замуж, не любя,
Быть может, счастье ваше где-то рядом,
Чтоб не корили вы потом себя,
Мечту свою вдаль провожая взглядом.

Не выходите замуж, не любя.