Дождь

Анатолий Царев
   Сегодня небо хмурое,
С обеда идёт дождь.
Сижу один и думаю,
Пришёл бы ко мне гость.
   А лучше б пришла гостья,
Я был бы очень рад.
Как Робинзон на острове,
И нет пути назад.
   Под дождик мне мечтается,
Давно ведь я один.
Но дождь то не кончается,
Всё поливает, блин.
   Дождь конечно нужен,
Пусть травку он польёт.
Надо готовить ужин,
А грусть-тоска уйдёт.
   Ну вот уже и вечер,
Пора бы мне в кровать.
Мечтать буду о встрече,
Опять с мечтами спать.
   Да, было бы неплохо,
С подругой в дождь вдвоём.
Под сильный грома грохот,
Мы точно не заснём...