Поражение

Александр Юник
Я воевал с тобою
Ровно 4 месяца
И сдался почти без боя,
Воительница, кудесница –

Воевать мастерица.
Проходишь по трупам горячим
Чувств моих, львица –
Со взглядом хищным, горящим.

Как амазонка на лошади
Грудь копытами растоптала.
Как Пугачёва на площади –
Чет – вер – то – ва – ла.

Быть побеждённым не стыдно
Своей победительницей,
Пасть от руки не обидно
Великой воительницы.

Мне ты свечи не зажжёшь,
Бросишь в поле лежать,
Переступив - уйдёшь
Дальше – других побеждать.