2279Barto. Про Вовочку. Из неопубликованного

Алексей Салтыков
2279Barto. Про Вовочку. Из неопубликованного

Вова был у нас хороший.
И любил свои галоши.
Как галоши хороши, -
Шлёпай в лужах от души!

Быть хотел сапёром Вова,
Расчищать народам путь.
Раньше правили хреново, -
Вот и мины там и тут!

В школе был он пионером,
После в партию вступил,
А потом – для всех примером
Клятвы прежние забыл.

Исполнителен наш Вова –
Любит много обещать!
Не сбылось – читает снова,
Любит свой дневник терять

А в дневнике у Вовочки
Стоят одни пятёрочки,
Верит он своей руке, -
Ставит сам их в дневнике:

Пять по прибавлению,
Пять по обнулению,
Пять по обещанию,
Пять и по посланию.

Пять за сочинение,
За памфлет на Ленина,
Пять по дню вчерашнему –
Мавзолей закрашенный,

Пять в игре про Мафию,
Пять за спорт проштрафленный
За дворцы пять, с яхтами,
Да за битву с фактами.