Зелёная миля

Людмила13
Спокойная, тихая гавань,
Разбитый до крови кулак,
Пронесся по жизни кровавый,
Сияя полотнищем, флаг.

Революция снов и мечтаний,
Что в жизни реальной живут,
А те, кто остался не с нами,
На стул деревянный плюют.

Кандалы впиваются в кожу–
Последние оковы живых,
Живых, что на мертвых похожи,
Чьи судьбы в руках у «правых»

И ток пробивает душу–
Электрический заряд смерти,
Что разверзает сушу,
Плоти объятия метит.

Яркая вспышка молний,
Грома раскаты дышат,
О, человек-покойник,
Бог тебя не услышит.

И сколько бы ты не раскаивался
В своих смертных грехах,
Все равно на стул посадят,
И запахнет жареным прах.

…А маленький серый зверек
За катушкой резво бежит,
Только он все поймет,
Только он принимает жизнь.

…А по зеленой миле бредет
Очередной мертвец,
И «старая замыкалка» ждет,
Когда прозвучит: «Конец».

Сколько ненависти и злобы
В стенах «Холодной Горы»,
За стальной решеткой которой
В преисподнюю уходят они.

И только руки мессии,
Смогли разрядить мир,
Мир тюремных идиллий,
Где сатана-кумир.

И открыли глаза слепцы,
И разинули рты глупцы,
И проснулись от слез мертвецы–
Поседевшие наши отцы!

И даже исчадие ада–
Само сотворение зла,
Свою получил награду:
Освободил весь мир от себя.

Но разряда тока
Не избежать и тому, кто свят.
Кто сотворен от Бога,
Будет людьми распят.

А над зелёной милей
Черные мошки жужжат,
Белой исчезнув пылью,
В смрад они спешат.

А сколько еще людей
Дорогу смерти найдут,
По зелёному линолеуму
Босые ноги пройдут.

Навстречу вспышкам молний,
Скрипя цепями оков,
Отправляются в последний путь:
В измерение диких снов…

12. 11. 99.

P.S. Посвящается произведению Стивена Кинга «Зелёная Миля».